Video in Impress spielt keinen Ton ab

classic Classic list List threaded Threaded
8 messages Options
Veit Veit
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Video in Impress spielt keinen Ton ab

Hallo,
ich bin dabei einen Vortrag mit einem kleinen Video darin vorzubereiten.

Das Video liegt als mp4-file vor.

In Impress integriert spielt das Video zwar ab, aber ohne Ton.

Was mache ich evtl. falsch?

Kann es sein, dass Impress mp4 nicht vollstaendig unterstuetzt?

In welches Format muss/sollte ich umwandeln?

Weiss jemand dazu einen Rat?

Zur Info: Ich habe Debian 8 Jessie und verwende LibO Version 5.3.0.3

Viele Gruesse
Veit

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert
Irmhild Rogalla Irmhild Rogalla
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Video in Impress spielt keinen Ton ab

Hallo Veit,

Am 18.04.2017 um 19:38 schrieb Veit:
> Hallo,
> ich bin dabei einen Vortrag mit einem kleinen Video darin vorzubereiten.
>
> Das Video liegt als mp4-file vor.
>
> In Impress integriert spielt das Video zwar ab, aber ohne Ton.
>
---
>
> Zur Info: Ich habe Debian 8 Jessie und verwende LibO Version 5.3.0.3

nach meinen Erfahrungen mit Debian und (Video)Ton kann ich nur
empfehlen: Spiel das Video extern ab, d.h. im VLC oder einem
vergleichbaren Programm.
Ich habe so etwas Ton und/oder Video unter Debian in Impress noch nie
zum Laufen bekommen (könnte natürlich an meiner speziellen Konfiguration
liegen, glaube ich aber nicht).

Viele Grüße
        Irmhild

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert
Veit Veit
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Video in Impress spielt keinen Ton ab

Hallo Irmhild,
danke fuer den Hinweis!

Das heisst aber auch, dass LibO hier noch nacharbeiten muss!?

Viele Gruesse
Veit


Am 2017-04-18 21:06, schrieb Irmhild Rogalla:

> Hallo Veit,
>
> Am 18.04.2017 um 19:38 schrieb Veit:
> Hallo,
> ich bin dabei einen Vortrag mit einem kleinen Video darin
> vorzubereiten.
>
> Das Video liegt als mp4-file vor.
>
> In Impress integriert spielt das Video zwar ab, aber ohne Ton.
>
> ---
>
> Zur Info: Ich habe Debian 8 Jessie und verwende LibO Version 5.3.0.3
>
> nach meinen Erfahrungen mit Debian und (Video)Ton kann ich nur
> empfehlen: Spiel das Video extern ab, d.h. im VLC oder einem
> vergleichbaren Programm.
> Ich habe so etwas Ton und/oder Video unter Debian in Impress noch nie
> zum Laufen bekommen (könnte natürlich an meiner speziellen
> Konfiguration
> liegen, glaube ich aber nicht).
>
> Viele Grüße
> Irmhild

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert
Mohing Mohing
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Video in Impress spielt keinen Ton ab

Bestimmt gibt´s da auch wieder ne Meldung von vor 15 Jahren zu.

*Ironie- und Sarkasmus-Modus off


Am 18.04.2017 um 21:11 schrieb Veit:
> Hallo Irmhild,
> danke fuer den Hinweis!
>
> Das heisst aber auch, dass LibO hier noch nacharbeiten muss!?
>
> Viele Gruesse
> Veit
>
>

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert
Karl Zeiler Karl Zeiler
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Video in Impress spielt keinen Ton ab

In reply to this post by Veit
Hallo Veit,

Am 18.04.2017 um 21:11 schrieb Veit:
> Hallo Irmhild,
> danke fuer den Hinweis!
>
> Das heisst aber auch, dass LibO hier noch nacharbeiten muss!?

vielleicht hilft das weiter:
https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=62408

Gruß
Karl

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert
Christian Lohmaier (klammer) Christian Lohmaier (klammer)
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Video in Impress spielt keinen Ton ab

In reply to this post by Veit
Hi *,

2017-04-18 19:38 GMT+02:00 Veit <[hidden email]>:
> Hallo,
> ich bin dabei einen Vortrag mit einem kleinen Video darin vorzubereiten.
>
> Das Video liegt als mp4-file vor.
>
> In Impress integriert spielt das Video zwar ab, aber ohne Ton.

Welcher Codec wird für Audio verwendet?

> Was mache ich evtl. falsch?

"falsche" Distribution / Distribution die es ggf. unnötig schwierig
macht die entsprechenden Codecs zu installieren.

> Kann es sein, dass Impress mp4 nicht vollstaendig unterstuetzt?

mp4 ist nur ein  Containerformat, da kann alles mögliche drin sein.

LibreOffice selbst kann gar keine Medienformate abspielen, alles wird
via gstreamer gemacht.
Sprich: Du brauchst die entsprechenden gstreamer-plugins für das
verwendete Audioformat.

> In welches Format muss/sollte ich umwandeln?

In eines, das von Gstreamer auf deinem System unterstützt wird. Ogg
audio dürfte immer gehen, das ist ein freier / patentfreier Codec und
istbei Debian ziemlich sicher dabei.

Für mp3 oder aac musste evtl. ppas aktivieren.

https://wiki.debian.org/MultimediaCodecs behauptet, mp3/aac wäre durch
ffmpeg/libav unterstützt, also mal das Paket

gstreamer1.0-libav

installieren.

> Weiss jemand dazu einen Rat?

Wenn Du es mit gst-play-1.0 abspielen kannst, dann sollte es auch
LibreOffice abspielen können.
Wenn nicht, dann ist es ein Bug, aber dann wird das Video benötigt um
eine konkrete Diagnose zu erstellen.

ciao
Christian

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert
Veit Veit
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Video in Impress spielt keinen Ton ab

Hallo Christian,
ich habe jetzt mal gstreamer installiert und das Video sowohl nach ogg,
als auch webm konvertiert.
Aber beides wird nur OHNE Ton abgespielt.

Kann es sein, dass ich noch zusaetzlich Audio-Codecs installieren muss.

Zur Erinnerung: Ich habe Debian 8 Jessie mit KDE und LibO Version
5.3.2.2

Viele Gruesse
Veit



Am 2017-04-24 14:13, schrieb Christian Lohmaier:

> Hi *,
>
> 2017-04-18 19:38 GMT+02:00 Veit <[hidden email]>:
> Hallo,
> ich bin dabei einen Vortrag mit einem kleinen Video darin
> vorzubereiten.
>
> Das Video liegt als mp4-file vor.
>
> In Impress integriert spielt das Video zwar ab, aber ohne Ton.
>
> Welcher Codec wird für Audio verwendet?
>
> Was mache ich evtl. falsch?
>
> "falsche" Distribution / Distribution die es ggf. unnötig schwierig
> macht die entsprechenden Codecs zu installieren.
>
> Kann es sein, dass Impress mp4 nicht vollstaendig unterstuetzt?
>
> mp4 ist nur ein  Containerformat, da kann alles mögliche drin sein.
>
> LibreOffice selbst kann gar keine Medienformate abspielen, alles wird
> via gstreamer gemacht.
> Sprich: Du brauchst die entsprechenden gstreamer-plugins für das
> verwendete Audioformat.
>
> In welches Format muss/sollte ich umwandeln?
>
> In eines, das von Gstreamer auf deinem System unterstützt wird. Ogg
> audio dürfte immer gehen, das ist ein freier / patentfreier Codec und
> istbei Debian ziemlich sicher dabei.
>
> Für mp3 oder aac musste evtl. ppas aktivieren.
>
> https://wiki.debian.org/MultimediaCodecs behauptet, mp3/aac wäre durch
> ffmpeg/libav unterstützt, also mal das Paket
>
> gstreamer1.0-libav
>
> installieren.
>
> Weiss jemand dazu einen Rat?
>
> Wenn Du es mit gst-play-1.0 abspielen kannst, dann sollte es auch
> LibreOffice abspielen können.
> Wenn nicht, dann ist es ein Bug, aber dann wird das Video benötigt um
> eine konkrete Diagnose zu erstellen.
>
> ciao
> Christian

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert
Veit Veit
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Video in Impress spielt keinen Ton ab

Nachtrag:

Hallo,
ich habe jetzt mal verschiedene Codecs nachinstalliert und siehe da:
Jetzt klappts auch mit dem Video!

Viele Gruesse
Veit



Am 2017-04-29 16:43, schrieb Veit:

> Hallo Christian,
> ich habe jetzt mal gstreamer installiert und das Video sowohl nach
> ogg, als auch webm konvertiert.
> Aber beides wird nur OHNE Ton abgespielt.
>
> Kann es sein, dass ich noch zusaetzlich Audio-Codecs installieren muss.
>
> Zur Erinnerung: Ich habe Debian 8 Jessie mit KDE und LibO Version
> 5.3.2.2
>
> Viele Gruesse
> Veit
>
>
>
> Am 2017-04-24 14:13, schrieb Christian Lohmaier:
> Hi *,
>
> 2017-04-18 19:38 GMT+02:00 Veit <[hidden email]>:
> Hallo,
> ich bin dabei einen Vortrag mit einem kleinen Video darin
> vorzubereiten.
>
> Das Video liegt als mp4-file vor.
>
> In Impress integriert spielt das Video zwar ab, aber ohne Ton.
>
> Welcher Codec wird für Audio verwendet?
>
> Was mache ich evtl. falsch?
>
> "falsche" Distribution / Distribution die es ggf. unnötig schwierig
> macht die entsprechenden Codecs zu installieren.
>
> Kann es sein, dass Impress mp4 nicht vollstaendig unterstuetzt?
>
> mp4 ist nur ein  Containerformat, da kann alles mögliche drin sein.
>
> LibreOffice selbst kann gar keine Medienformate abspielen, alles wird
> via gstreamer gemacht.
> Sprich: Du brauchst die entsprechenden gstreamer-plugins für das
> verwendete Audioformat.
>
> In welches Format muss/sollte ich umwandeln?
>
> In eines, das von Gstreamer auf deinem System unterstützt wird. Ogg
> audio dürfte immer gehen, das ist ein freier / patentfreier Codec und
> istbei Debian ziemlich sicher dabei.
>
> Für mp3 oder aac musste evtl. ppas aktivieren.
>
> https://wiki.debian.org/MultimediaCodecs behauptet, mp3/aac wäre durch
> ffmpeg/libav unterstützt, also mal das Paket
>
> gstreamer1.0-libav
>
> installieren.
>
> Weiss jemand dazu einen Rat?
>
> Wenn Du es mit gst-play-1.0 abspielen kannst, dann sollte es auch
> LibreOffice abspielen können.
> Wenn nicht, dann ist es ein Bug, aber dann wird das Video benötigt um
> eine konkrete Diagnose zu erstellen.
>
> ciao
> Christian

--
Liste abmelden mit E-Mail an: [hidden email]
Probleme? http://de.libreoffice.org/hilfe-kontakt/mailing-listen/abmeldung-liste/
Tipps zu Listenmails: http://wiki.documentfoundation.org/Netiquette/de
Listenarchiv: http://listarchives.libreoffice.org/de/users/
Alle E-Mails an diese Liste werden unlöschbar öffentlich archiviert